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Arquitecto: Tabuenca & Leache
- Área: 443 m²
- Año: 2008
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El conjunto de la bodega de Sarría fue promovido y construido en los años 50 por el empresario D.Félix Huarte. En el interior del edificio principal de este complejo se realizaba la producción vinícola de la bodega, para ello, se construyó un amplio conjunto de tinas cilíndricas de gran tamaño realizadas en hormigón armado.
Con el paso de los años la modernización de los procesos de elaboración del vino dejaron obsoletas las viejas tinas y sin uso definido la nave que la contienen.
Poco a poco se fueron colmatando estos espacios con intervenciones que desfiguraron el carácter industrial original de la construcción. La necesidad de relanzar la bodega sobre la base de su explotación turística ha permitido desembarazarse de todos aquellos añadidos -al menos en el área de intervención que nos ha ocupado- y recuperar la claridad, la sencillez y la modestia de las estructuras originales al servicio ahora de los nuevos usos procurando no alterar con dicha intervención la imagen global del conjunto edificado.